요리레시피
고구마그라탕 레시피
dreamstalker
2017. 3. 5. 11:12
평소 고구마와 치즈를 좋아해서 이 두가지를 주재료로 한 고구마그라탕 만들기를 해봤어요.
오븐을 이용해서 겉을 노릇노릇하게 익힌 고구마그라탕이에요.
재료: 고구마4개(주먹크기), 모짜렐라치즈(듬뿍), 야채나 과일, 파스타소스
저는 집에있는 양송이와 단감을 이용했어요.
파프리카나 양파를 넣어줘도 괜찮을듯해요.
고구마 그라탕 레시피:
1. 주재료인 고구마는 랩을싸서 오븐에서 180도, 10분간 예열 후 40분간 구워줬어요.
2. 고구마가 익는 동안 나머지 재료를 준비해 둡니다.
1). 재료 준비하기
야채와 과일은 모두 씻어 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
2) 양송이는 버터에 살짝 볶아줍니다.
3. 잘 익은 고구마는 먹기좋은 크기로 잘라 오븐용그릇 아래쪽에 깔아줍니다.
4. 그 위에 준비해둔 과일이나 야채를 올립니다.
5. 그 위에 파스타소스를 덮어줍니다.
6. 마지막으로 재료가 보이지 않도록 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려줍니다.
7. 180도 예열된 오븐에 20분간 호일을 씌우고 치즈가 녹을때까지 익혀줍니다.
8. 20분 중 5~10분은 호일을 제거하고 익혀주면 치즈가 노릇노릇하게 익어요.
이제 먹으면 되겠죠.
한 숟가락 뜨면 치즈가 쫙쫙 늘어나요..ㅎㅎ
치즈는 항상 옳아요...
달콤하고 고소한 맛이 아주 끝내줘요...
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