티스토리 뷰

요리레시피

부추 달걀전 만들기

dreamstalker 2017. 1. 2. 14:09

간단하게 끼니를 해결하고자 냉장고속에 있던 부추와 달걀로

  부추 달걀전 만들기를 해봤습니다.

부추는 비타민과 철이 풍부해 김치로 만들어 먹으면 좋다고 합니다.



재료: 부추 2줌, 달걀 3개, 소금 1~2꼬집


초간단 부추 달걀전 만드는 방법 소개할게요.

1. 부추는 씻어서 먹기좋은 크기로 잘라둡니다.

2. 달걀은 깨서 소금 1~2꼬집을 넣어서 잘 섞습니다.

3. 2에 준비해둔 부추를 넣어서 골고루 섞어줍니다.




4. 예열된 팬에 기름을 두르고 적당한 크기로 달걀물에 적신 부추를 올립니다.



5. 앞뒤로 노릇노릇할때까지 익혀줍니다.




6. 잘 익힌 달걀전을 그릇에 담아내면 끝이에요.




부추에 대해서 간략하게 소개할게요.


비타민 A와 C가 풍부한 식품입니다.

꽃대가 올라 오기전의 부드러운 부추를 먹으며 부추잡채, 부추나물 등으로 요리해 먹습니다.

쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 생선, 두부, 버섯 등과 잘 어울리면 함께 볶아서 먹으면 아주 맛이 좋습니다.


효능:

마늘과 비슷한 강장 효과가 있습니다.

부추를 익혀 먹으면 위액 분비가 왕성해서 소화를 촉진시키고 위장을 튼튼하게 합니다.

몸을 따뜻하게 해주며 스태미너에 좋은 음식으로 알려져 있습니다.

활성 산소 제거 및 항암효과가 있습니다.

피로회복에 도움을 줍니다.

부추 삶은 물은 살균효과가 있습니다.

부추즙을 먹으면 혈액순환을 원할하게 하는데 도움을 줍니다.


10분 정도의 시간을 투자하면 초간단 부추달걀전을 만들 수 있어요.

지금까지 부추 달걀전 만들기 소개였습니다.


2016/12/25 - [요리레시피] - 대게 맛있게 찌는 법(대게찜 레시피)




'요리레시피' 카테고리의 다른 글

오트밀요리 / 참치오트밀구이  (0) 2018.01.31
고구마그라탕 레시피  (0) 2017.03.05
대게 맛있게 찌는 법(대게찜 레시피)  (0) 2016.12.25
돼지고기두부전 만들기  (0) 2016.11.22
콩나물 불고기  (0) 2016.11.20
댓글