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대게 맛있게 찌는 법(대게찜)


1. 살아 있는 게는 수돗물에 10도정도으 미지근한 물에 5분정도 담궈주세요.

살아있는 게를 찜통에 그대로 넣으면 게가 놀라 내장을 밖으로 쏟아버려서 맛난 게의 내장을 제대로 먹을수 없어요.

2. 게들이 들어갈 만한 크기의 찜통을 준비합니다.

찜통 채반에 물이 닿지 않을 만큼 물을 넣고 채반을 얹어줍니다.

수돗물에서 건진 게를 배부분이 보이도록 차곡차곡 채반 위에 올려줍니다.

3. 찜통 뚜껑을 닫고 가스렌지에 올려줍니다.

센불에서 조리하고 김이 모락모락 올라올 때까지 기다립니다.

5. 김이 올라오면 작은대개(머리크기9cm)는 중불로 낮춰 20분 쪄줍니다.

중간게(머리크기10cm)이상은 계속 센불로 20분 쪄줍니다.

6. 20분이 지나면 불을 끄고 반드시 5분간 뜸을 들여줍니다.

7. 뜸이 다 든 다음 뚜껑을 열어 완성된 대게찜을 그릇에 담아서 먹으면 됩니다.



지금까지 대게 맛있게 찌는 법에 대해서 포스팅했어요.

2016/12/12 - [먹거리 & 맛집] - 홍게의 효능과 성분


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