티스토리 뷰

요리레시피

콩나물 불고기

dreamstalker 2016. 11. 20. 00:00

오늘은 완전 초간단 콩나물 불고기 만들기에 대해서 소개할게요.

2인분 기준으로 준비한 초간단 요리입니다.


재료: 콩나물(1/2봉지), 대패삼겹살(400g), 잘익은 김치, 청양고추, 불고기양념장


김치는 숙성이 잘된 김치를 사용하면 돼지고기와 아주 잘 어울린답니다.

고추장 불고기 소스는 시판 소스를 사용했어요.

집에 있는 고추가루,  간장, 설탕, 맛술, 다진마늘을 잘 섞어서 불고기 양념장을 직접 만들어도 됩니다.



만드는 방법:

1. 재료준비하기 -콩나물을 씻어서 채에 받쳐 놓습니다.

청양고추와 김치는 먹기좋은 크기로 잘라둡니다.

2. 코팅이 잘된 냄비에 콩나물을 젤 아래에 깔고 김치, 돼지고기, 불고기양념장 순으로 넣어준 후 뚜껑을 덮고 센불에서 익혀줍니다.

3. 돼지고기와 콩나물이 숨이 죽으면 냄비 속 재료를 잘 섞어줍니다.

4. 청양고추를 넣고 돼지고기가 잘 익고 양념이 배이도록 익혀줍니다.

5. 국물 없이 양념이 골고루 배이면 불을 끕니다.



그릇에 떠서 냠냠 먹어주면 되요~~

지금까지 잘 섞어주고 기다리기만 하면 되는 초간단 콩나물 불고기 레시피 소개였습니다.


2016/09/07 - [요리레시피] - 돼지갈비찜 만들기 /돼지갈비찜 레시피


댓글