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매콤한 음식이 당길 때 냉장고에 오징어가 있어서 매콤한 오징어볶음만들기을 해봤어요.

간단하고 재료와 요리 과정이 어렵지 않아서 누구나 손쉽게 할 수 있답니다.

주재료인 오징어만 있다면 냉장고 속 야채를 넣어서 볶기만 하면 됩니다.


7월이 제철인 오징어의 효능은 쇠고기와 우유보다 타우린과 양질의 단백질이 많아서 뇌 세포 형성에 도움을 주고 혈액순환을 원활하게 해줍니다. 타우린은 피로회복 효과가 크고 채내 콜레스테롤 흡수를 차단해준다. 또한 인슐린 분비를 촉진하여 당뇨병을 예방하고 시력회복과 원기회복에 좋아서 여름철 보양식으로 좋다.



매콤한 오징어 볶음은 다양한 야채를 듬뿍 넣어 먹으면 오징어와 야채가 잘 어우러져 조금 더 맛있어요.


재료: 오징어, 냉장고에 있는 애호박, 팽이버섯, 청양고추(, 양파, 양배추, 당근이 있으면 함께 넣어도 좋아요)


1. 마트에서 산 손질된 오징어를 준비해서 한 번 더 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

   (오징어는 미끌 거리니 손을 베지 않도록 칼질 조심하세요.)

2. 오징어 볶음에 넣을 양념장을 준비해 주세요.

양념장 재료: 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 매실 액기스 1큰술, 설탕 1큰술, 맛술 2, 다진 마늘 1작은술, 후춧가루 조금 (입맛에 따라 가감해서 넣어요.)

3. 양념장을 골고루 잘 섞어준 후 먹기 좋게 자른 오징어를 넣어서 잘 버무려 주세요.

4. 오징어에 양념장이 잘 베이도록 10분정도 재워둡니다.

5. 10분 동안 오징어 볶음에 넣을 야채를 준비해요. (이렇게 하면 요리 시간을 단축할 수 있어요..)

6. 볶음 팬에 기름을 살짝 두른 후 오징어를 볶다가 잘 안 익는 야채부터 넣어주세요.

 먼저 호박을 넣어서 볶다가 팽이버섯을 넣어서 한 번 더 볶아 주세요.

 마지막에 청양고추를 넣어서 볶아주면 매콤한 맛을 더해줍니다.

 7. 재료가 다 익으면 접시에 담아냅니다.


지금까지 오징어의 효능과 매콤한 오징어 볶음 만들기 포스팅이었습니다.


2016/08/21 - [요리레시피] - 오븐 없이 미숫가루쿠키 만들기 /프라이팬쿠키 만들기


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