티스토리 뷰

손쉽게 만들어 맛있게 즐기는 5분안에 계란찜 만들기를 해봤어요.

지인 소개로 알게된 실리콘 계란찜기 얼마전 구매해서 사용해봤어요.


준비물은 많지 않아요... 단 필수품 몇가지는 있어야겠죠..


재료: 계란2개, 소금, 파(생략가능)

조리도구: 실리콘계란찜기, 전자레인지, 숟가락


계란찜기에 계란 2개 다진파 소금 한두꼬집 넣어 잘 섞어주세요.



그릇에 눈금 표시가 되어있으니 현재 계란 섞은데에서 물을 1~1.5배 넣어주세요.

전  계란과 물의 총량을 300ml로 맞췄어요..



전자레인지 시간을 3분30초로 맞추고 실리콘계란찜기 뚜껑을 덮고 조리시작 버튼을 눌러줍니다.



3분30초 후에 완성된 계란찜이에요..ㅎㅎ

아주 괜찮아 보이는데요...



계란찜과 함께 매콤한 김치 볶음밥을 준비해서 밥상을 차려봤어요.



매콤한 김치 볶음밥과 아주 잘 어울리네요...



계란찜 한그릇 뚝딱 비웠네요..

그릇에 계란찌꺼기가 많이 남지 않아요...

먹어보니 3분만 돌려도 괜찮을 것 같아요..

계란에 넣을 물은 본인 식성에 맞게 가감하면 좋을듯해요.

설겆이 해봤는데 구석 부분만 살짝 신경써서 부드러운 수세미로 닦아줘도 잘 닦여요..

계란찜은 먹고나면 늘 설겆이가 문제였는데 힘들여 닦지 않아도 되서 좋네요..

앞으로 자주 애용할 듯합니다.


그릇에 마감처리가 잘 안되 있다거나 냄새가 난다는 후기가 있었는데, 3분정도 돌리면 괜찮은데 그 이상  돌리면 냄새가 나긴해요.. 그릇 바닥의 모서리는 만이 신경써야 해요..



가농금계란 비타민D...    키친플라워 실리콘다...

2018/02/01 - [요리레시피] - 고지방저탄수화물 6개월간 다이어트 총정리




댓글