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다이어트 한다고 사둔 오트밀이 남아있어 오트밀을 주재료로하여 요리를 해봤습니다.
오트밀은 귀리를 볶음 다음 거칠게 부수거나 납작하게 누른 식품으로 식이섬유가 풍부해서 외국에서는 아침식사 대용으로 많이 이용되고 다이어트 대용으로 섭취되기도 합니다.
다이어트를 할 때는 주로 오트밀에 물이나 우유를 넣은 후 전자레인지에 데워서 죽으로 먹었답니다.
재료 - 오트밀 밥숟가락 8~10개 또는 100g, 계란 2개, 살코기참치 작은캔(100g), 청량고추
오트밀이나 참치의 양은 취향에따라 가감합니다.
1. 참치캔의 기름을 빼줍니다.
2. 청량고추를 잘게 다져줍니다.
3. 재료 전부를 넓은 그릇에 넣고 조물조물 섞어줍니다.
4. 오븐 팬을 오일로 살짝 닦아줍니다.
5. 오븐에 넣고 250도 15~20분 구워주세요.
6. 바싹한 식감을 원하면 좀더 구워줍니다.
고소하면서 매콤함이 살짝 느껴지는 오트밀참치 오븐요리였습니다.
단, 식으면 맛이 없어요... 꼭 데워서 먹을것을 추천합니다.
딱히 맛있다기보다 다이어트 할 때 살짝 외도하기 괜찮은 정도입니다.
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