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돼지고기와 두부를 주재료로 한 돼지고기두부전요리를 해봤어요.
맛은 동그랑땡이랑 비슷한데 양념을 세지 않게 해서 재료 본연의 맛을 느낄 수 있답니다.
재료: 돼지고기(200~300g), 두부 반모, 계란 2~3개, 양파, 호박, 소금, 청양고추 후추가루, 버터나 오일
돼지고기는 마트에서 구매한 다진뒷다리살을 사용했습니다.
야채는 냉장고에 있는 파프리카, 당근 등을 이용해도 됩니다.
만드는 방법:
1. 재료준비 - 호박, 양파 그리고 청양고추는는 잘게 다져줍니다.
두부는 꽉 짜서 물끼를 빼줍니다.
모든 재료를 큰 그릇에 모두 넣습니다.
.
2. 후추가루로 잡내를 제거하고 소금은 한두꼬집 넣어 간을 합니다.(식성에 따라 소금양은 가감합니다.)
재료 모두를 잘 섞어줍니다.
3. 팬을 버터를 달군 후 섞은 재료를 한 숟가락씩 떠서 넣은 후 잘 구워줍니다.
4. 노릇노릇 잘 구워지면 그릇에 잘 담아 냅니다.
돼지고기 대신 참치캔의 기름을 빼고 넣으면 다른 맛을 느낄 수 있답니다.
도시락 반찬이나 간식으로 손색이 없어요.
화학 조미료를 넣지 않아 아주 건강한 맛을 즐길 수 있습니다.
지금까지 돼지고기, 두부 그리고 야채를 이용한 돼지고기두부전 만들기에 대해서 포스팅했습니다.
2016/11/18 - [요리레시피] - 고지방저탄수화물 다이어트 식단: 돼지고기치즈전
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