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고지방저탄수화물 요리: 돼지고기치즈전
재료: 돼지고기(200~300g), 계란 2~3개, 양파, 토마토, 소금, 후추가루, 버터나 오일
고지방저탄수화물 다이어트에 색다른 요리를 찾다가 만들어본 돼지고기치즈전 입니다.
돼지고기는 마트에서 구매한 다진뒷다리살을 사용했습니다.
야채는 냉장고에 있는 버섯, 파프리카, 호박등을 이용하면 됩니다.
만드는 방법:
1. 재료준비 - 토마토와 양파는 잘게 다져줍니다.
계란은 그릇에 깨서 잘 섞어줍니다.
2. 코팅된 팬에 버터를 녹이고 돼지고기와 양파를 넣고 핏기가 사라질때 까지 잘 볶아줍니다.
후추가루로 잡내를 제거하고 소금은 한두꼬집 넣어 간을 합니다.
3. 계란물을 다지 고기위에 뿌려줍니다.
4. 피자 치즈나 슬라이스 체다치즈를 올려서 뚜껑을 덮고 약불에서 익혀줍니다.
5. 계란이 다 익고 치즈가 잘 녹았다면 불을 끕니다.
그릇에 담아서 받아서 피자 치즈가 아닌게 조금 아쉬웠지만 맛은 아주 좋았어요..
지금까지 고지방저탄수화물 다이어트 요리인 돼지고기치즈전 만들기에 대해서 포스팅했습니다.
2016/11/13 - [요리레시피] - 고지방저탄수화물 다이어트 식단: 굴전
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