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고지방저탄수화물 다이어트 중이라 돼지고기, 양배추를 주재료로 간단한 무수분된장찜만들기를 해봤습니다.
고지방저탄수화물 다이어트 식단 요리명: 무수분된장찜
재료: 돼지고기앞다리살 1인분(200g 혹은 한주먹크기), 양배추 1/4개, 애호박1/2개, 파1대, 된장2T, 맛술이나 청주 2T, 고추가루 1/2T, 마늘 1T, 청양고추 2개, 참기름(대체기름; 들기름)
무수분된장찜은 육수없이 야채의 수분만으로 만드는 요리이며 '오늘은뭐먹지'에서 양희은씨가 직접만든 요리입니다.
키토제닉 다이어트 한다고 매일 고기 굽는 것에 지친 분들이라면 한번 해보면 좋을 것 같아요.
만드는 방법도 어렵지 않아서 누구나 손쉽게 만들수 있습니다.
만드는 방법:
1. 양배추, 호박, 청양고추는 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라둡니다.
2. 팬에 참기름을 살짝 두르고 돼지고기를 넣어 핏기가 사라질 때까지 볶아줍니다.(후추가루를 뿌려줘도 좋아요)
3. 된장과 맛술을 섞은 후 볶은 돼지고기에 부어 섞어줍니다.
4. 준비한 양배추, 호박, 파를 넣어 뚜껑을 덮어서 약불에서 익힙니다.
야채는 감자, 양파, 당근이나 냉장고 속 야채 무엇이든 좋아요...
5. 고기와 야채가 익으며 고추가루와 청양고추를 넣어서 마무리합니다.
된장과 돼지고기가 아주 잘 어우러져 아주 맛이 좋아요..
고소하면서 짭쪼롬 그리고 매콤한 맛까지 더해져 느끼하지 않고 아주 담백한 맛이 난답니다.
밥 반찬으로 먹지 않고 그냥 먹는다면 된장은 조금 적게 넣어도 됩니다.
기호에 따라 야채나 양념장 소스는 가감해주세요.
고지방저탄수화물 식단인 야채의 수분만으로 만든 무수분된장찜 레시피 소개였어요..
2016/11/01 - [요리레시피] - 고지방저탄수화물 다이어트 식단: 버터계란빵
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