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고지방저탄수화물 다이어트 중이라 돼지고기, 버섯, 마늘을 주재료로 간단한 돼지고기버섯볶음를 해봤습니다.


고지방저탄수화물 식단 요리명돼지고기버섯볶음


재료: 돼지고기, 버터(엄지손가락 크기 2~3조각), 버섯, 마늘(1쪽), 소금, 후추가루

돼지고기는 200g정도 앞다리살을 사용했는데 원하는 양만큼 넣어도 됩니다.

앞다리살이 삼겹살 보다 저렴하고 뒷다리살보다 맛이 좋아서 선택했어요.

버섯은 집근처 마트에서 천원 정도에 구매한 느타리 버섯 1/3을 넣었어요.


만드는 방법:

1. 버터를 녹인 후 고기를 굽습니다. 

2. 기호에따라 후추가루를 뿌려주고 소금 한꼬집 정도 뿌려서 간을 합니다.

3. 고기의 핏기가 없어지면 마늘과 버섯을 넣어서 볶아줍니다.

4. 먹기 좋을 정도록 노릇노릇하게 익으면 끝입니다.


먹는 방법은 여기에 치즈를 한장 올려서 먹거나 생들기름 같은 것을 뿌려서 먹어도 좋습니다.

느끼할 때 발효가 잘된 신김치를  함께 먹어도 좋습니다.



마늘의 효능:

 생으로 먹으면 톡쏘는 향과 알싸한 맛이 나는 마늘은 살균,항암효과 빈혈완화, 저혈압 개선에 효과가 있는 것으로 알려져있다.

아시아가 원산지 이지만 세계10대 건강식품으로 인정 받을 만큼 효능이 아주 다양합니다.

동양에서는 마을을 요리에 마지막 단계에 넣어서 향을 즐기는 편이고 서양에서는 기름에 볶거나 물에 삶아 향을 적게 사용합니다.

주로 우리 나라에서는 매운맛이 강한 발효식품의 양념으로 사용됩니다.

마늘의 냄새 성분은 고기 비린내를 없애고 고기의 맛을 돋구어줄 뿐만 아니라 소화작용을 도와줍니다.

또한 심장/근육의 작용에 활력을 주고 체표면의 온도를 보호하는 효과도 있습니다.

그 외에도 체내의 과산화지방의 생성을 방지하는 노화바지의 효능에도 효과가 있는것으로 알려져 있습니다.

가열하며 먹으면 효소가 피괴되며 매운맛이나 냄새, 살균작용이 없어지지만 창자 속에서 분해되어 그 효능을 나타냅니다.



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지금까지 마늘의 효능과 돼지고기버섯볶음에 대해서 포스팅했습니다.

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